Kedondong buah khas Indonesia
Kedondong buah khas Indonesia
Bicara mengenai buah-buahan khas Indonesia ini memang membuat rindu penikmat buah, Apalagi yang munculnya agak jarang dipasaran.
Dikenal dengan nama kedondong dengan nama latinnya Spondias dulcis saat masih mentah kulit buah nya berwarna hijau. Ketika sudah matang kulitnya berubah kekuningan.Kedondong buah khas Indonesia
Mempunyai biji yang berserat kasar dan mempunyai daging buah yang masam, Tetapi sewaktu sudah matang selain masam ada rasa manis juga. Pohonnya berkayu keras bisa sampai 30 meter tingginya. Cara mengkonsumsi buah ini dengan cara mengupas terlebih dahulu kulitnya, Tetapi sewaktu kecil saya dulu sering memakannya dengan cara membanting buah beberapa kali kelantai hingga retak, dan tinggal dimakan bagian daging buahnya dengan menyisahkan kulitnya, Karena kulitnya walaupun halus luarnya tapi jangan dimakan ya! pastinya tidak enak.
Kedondong buah khas Indonesia
Sewaktu kecil dulu saya sering mendengar orang disekitar saya bilang kalau batuk bisa mengkonsumsi biji kedondong sebagai obat, tetapi saya tidak percaya Saya kira karena mereka bercanda saja. Ternyata buah kedondong bermanfaat sebagai obat batuk, Tetapi caranya bukan biji buahnya yang keras dan berserat kasar itu yang dimakan. Sebagai buah khas Indonesia kedondong dikenal sebagai obat tradisional untuk meredakan batuk.
Kedondong buah khas Indonesia
Kedondong digunakan untuk meredakan batuk, Caranya ialah : Cuci bersih buah kedondong (2 atau 3 buah atau sesuai dengan besarnya buah kedondong) Parut semua buah yang sudah dicuci untuk diambil airnya. Siapkan saringan dan peras buah yang sudah diparut tadi tanpa ditambahkan air. Tambahkan sedikit garam pada air hasil perasan tersebut. Minumkan 3 kali sehari pada penderita batuk. Itulah salah satu buah yang bermanfaat sebagai obat batuk, Yaitu Kedondong buah khas Indonesia.
Komentar
Posting Komentar